Il territorio di Rieti esprime prodotti tipici di alta qualità, eccellenze riconosciute in ambito nazionale ed internazionale, uno tra tutti il prosciutto amatriciano IPG. Il salumificio Sano ha intrapreso un percorso per promuovere la propria produzione biologica locale, il patrimonio culturale reatino, instaurando una serie di relazioni commerciali internazionali puntando su una decisa ed evidente sovrapposizione tra qualità e salubrità (certificata dai marchi promossi IGP e Bio) dei prodotti a marchio del territorio e la sua vocazione naturalistica, quali elementi portanti e costituenti di un ritrovato interesse per il turismo lento.
Si pone in questo contesto la tappa di Strasburgo che nella quale la degustazione del celebre Prosciutto Amatriciano IGP del salumificio Sano è stata magistralmente accompagnata
dal concerto del "Giuliano Gabriele Trio". Un viaggio speciale nel comfort del Lieu d'Europe.
La Mozzarella di bufala DOP è spesso definita come "oro bianco" in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto caseario. La rete di imprese “Competenze ed innovazione per rafforzare la filiera bufalina”, attraverso “Ciociaria.eat” sta promuovendo l’ottima, per gusto e filosofia, produzione del basso Lazio con interventi che prevedono una parallela azione di sensibilizzazione del consumatore (nazionale ed europeo) riguardo i caratteri distintivi delle produzioni certificate, anche in un’ottica di espansione commerciale, così da rendere consapevoli i cittadini dello stretto legame che intercorre tra metodi di produzione e qualità dei prodotti.
Il successo dell’operazione è stato certificato a Strasburgo dove le mozzarelle delle aziende “Pomella” e “La Perla”, aderenti alla sottomisura 3.2 del Psr Regione Lazio, hanno ricevuto il pieno apprezzamento dei tanti cittadini francesi e dei turisti provenienti da altri luoghi d’Europa, nell’hub appositamente organizzato per la degustazione.
Una giornata intensa chiusa dell’ottima musica proposta dal Giuliano Gabriele Trio.